亀の子煎餅
作品展を開催している「ギャラリー亀の子館」の一階店舗では亀の子煎餅を製造販売しています。ご主人が炭火で一枚いちまい丁寧に焼いたおせんべいをその日使うだけの胡麻をすって仕上たものです。
一口食べると口の中に濃厚で香ばしい胡麻の香りが広がります。他にも似たようなおせんべいがありますが、ここのがいちばん胡麻が濃くておいしいです。
電話での注文で全国発送もしていますが、すべて手作りなので数に限りがあります。お盆やお正月、GWなどは手に入りにくいので予約をしたほうがいいかも。
亀の子煎餅は胡麻の他に生姜風味やバター風味などがあってこちらもお勧めです。濃い目に入れたお茶といっしょにどうぞ~。
えさし亀の子本舗:八重吉煎餅店 岩手県奥州市江刺区中町3-12
TEL&FAX:0197-35-2708
by siberiacake
| 2008-03-06 00:44
| おいしいもの
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